PRÄVENTIVER GESUNDHEITSTOURISMUS IN DER KLEINREGION IRDNING-ENNS-GRIMMINGLAND – PHASE 2 / 2

Vertiefung der touristischen Angebote zu Gesundheits relevanten Themen und Aufbau relevanter Verkaufskanäle (basierend auf Phase 1 )

Auftraggeber: Gemeinde Irdning-Donnersbachtal stellvertretend für die vier Gemeinden Aigen im Ennstal, Irdning-Donnersbachtal, Stainach-Pürgg und Wörschach

Projektverantwortliche*r: Mag.a Birgit Geieregger

Laufzeit: Oktober 2023 bis Dezember 2024

Mit dem Projekt „Präventiver Gesundheitstourismus in der Kleinregion Irdning-Enns-Grimmingland“ werden touristische Angebote aus dem Blickwinkel von Gesundheit & Vorsorge durchleuchtet und entwickelt. Dazu vernetzen sich Profis aus den beiden Bereichen Tourismus und Gesundheit, um Fakten bezogene und Gesundheits relevante Angebote zu schaffen und Aktivitäten ohne Effekt zu vermeiden.

Das Projekt ist in 2 Phasen gegliedert, wovon die erste Phase sich der Abgrenzung des Gesundheitsthemas, Information, Beteiligung, Definieren der Hauptangebote und Aufbereitung für den Vertrieb widmet. Die zweite Phase inkludiert Exkursionen und Vertiefung der aus der vorangegangen Phase gewünschten Angebote. Die Phase 2 wird aus Mitteln des s Steiermärkischen Landes- und Regionalentwicklungsgesetzes finanziert.

Das Thema / die Themen wird/werden in der Tiefe ausgearbeitet. So wird die Relevanz für Gesundheit mit Fakten belegt, um daraus wiederum den Nutzen für künftige Gäste zu formulieren und in der Strategie vom TVB Schladming-Dachstein zu integrieren.

  • 24.10.2023

    EXKURSION "SLOW TRIPS ERLEBNISSE"

    Um sich Ideen und Inspiration für das Projekt zu holen, wurde eine Exkursion mit dem Bus in die Oststeiermark gemacht. Die Teilnehmer:innen erlebten selbst Slow Trips Erlebnisse und konnten sich mit den handelnden Personen austauschen. Ein Erlebnis war „Holunder – Lerne vom Baum des Lebens“, das andere war „Vom rohen Speckstein zum Kunstwerk“. Bei Slow Trips geht es um verborgene Schätze, Authentizität, ökonomische und ökologische Nachhaltigkeit, Storytelling, Achtsamkeit und vieles mehr. So schauen wir über den Tellerrand hinaus und eignen uns Wissen und Ideen für unser Projekt an.

Aktuelle Pressebeiträge zum Thema:

derzeit keine Pressebeiträge vorhanden